Слышу громко песню соловья

 Сегодня слышу громко песню соловья
 Радостью и счастьем поет моя душа
 И светлей и чище все родней
 Дорог мне с природой каждый день.

 Осенью повеяло, в золоте земля
 Кружевом бордовым и желтизной маня
 Нарядились клены резным листом
 И в прудах застыли алым костром.

 Ели серебристые красотой горды
 Бирюзовые, с голубизной они
 И сияют яркой нежной синевой
 Пушистою, колючею листвой.

 Сонно ивушка склонилась у воды
 Что то шепчется с купавой лилии
 Она белая цветет и так нежна
 Нежностью своей сведет с ума.

 Догорает медленно розовый закат
 Детки на улице все бегают галдят
 А в домах дымок валит из труб
 В печи варится сегодня грибной суп.


 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.