Есть много вещей...

Есть много вещей, на которые я
Внимания не обращаю
И если меня оскорбляет «свинья»,
Её, безусловно, прощаю.

В метро наступает мне на ногу «слон»
И дышит в лицо перегаром,
Час пик, теснота, переполнен вагон,
А я улыбаюсь нахалу.

Я точно не стану дружить с "петухом",
Доказывать что-то "барану"
И если я с Вами ещё не знаком,
То значит, знакомиться рано.

Как трудно найти этот «общий язык»
С «собакой», «медведем», «мартышкой»!
Конечно, в зверинце я жить не привык
И чувствую здесь себя лишним.

Как в цирке проходят привычные дни,
Но кнут не ношу, а напрасно;
Ведь люди забыли, что стали людьми
И носят звериные маски.

2007


Рецензии