Русский рэп

1.Как тревожно беспокоят
белой ночью в Петербурге
крики пьяных нидерландцев,
что гуляют в ресторане
при отеле, где я силюсь
выграть вечное сраженье
с часовыми поясами
и поспать хотя б немного
перед встречей, что назначил
с чувством странного сомненья,
находясь еще в Нью-Йорке
в состоянии похмелья,
другу школьных лет, с которым
было пройдено немало
в прошлой жизни, подзабытой
за прошедшую эпоху.

2.Самолет меня доставил
прямо к Пулковским высотам,
измотав едой без вкуса,
неподвижностью и мрачным
фильмом с треском вместо звука.
А потом была 'шестерка',
что неслась как птица-тройка
вдоль Московского проспекта,
мимо арки, возведенной
в честь какого-то триумфа
в просвещенное столетье,
с тонким шрамом свежей краски,
будто кто-то попытался
подновить ее немного,
а потом вдруг передумал
и уехал в Баден-Баден.

3.Под конец безумной гонки
как сюрприз - швейцар в ливрее
встретил радостно у входа
в тот отель, где лютой ночью
изойдя тоской зверинной
от признанья и восторгов,
друг животных застрелился.
И по тихим коридорам
чемоданы вплыли в номер
как прогулочные яхты,
после шторма, а навстречу
из-за шторы с бахромою
вплыл, заполнив все пространство,
отведенное для тела,
сам Исаакий с куполами
в потускнешей позолоте.

4.А потом настало утро
в виде кофе и бисквитa
с апельсиновой начинкой
и с тревогой на подкорке,
что пора звонить, а значит
вскоре друг примчится в номер,
с выражением собаки,
ожидающей подачки
за сноровку , за лояльность
и за годы ожиданья.
Телефон. Гудки. И голос
как со сна - немного хриплый :
- Нету дома. Он уехал
на рыбалку. На неделю.
Извинялся, что так вышло
и оставил Вам подарок.

5.Я в ту ночь напился страшно
в том же самом ресторане,
где гуляли накануне
нидерландцы. А под утро
я очнулся на скамейке,
в сквере около отеля
с ощущеньем, что пропало
что-то важное и, вынув
недопитую бутылку -
мой подарок, я вдруг понял :
у меня украли право
снисходительной улыбки,
право чувства превосходства,
обьяснявшeе так просто -
почему все эти годы
я живу не в Петербурге.


Рецензии
Забавно, у меня вызвало интерес. Спасибо. Но я бы назвал так: "Русский рэп или Буревестник нашего времени" :-)
Успехов.

Андрей Хомченков   04.07.2007 07:39     Заявить о нарушении
спасибо. вам тоже

Григорий Шухман   04.07.2007 14:06   Заявить о нарушении