Я не знаю, как мне быть...

Я не знаю, как мне быть.
Неужели позабыть,
Что влюбился я когда-то,
Что меня любили даже?
К чёрту проклятую душу!
Цитадель её разрушу
И, сломав сопротивленье,
Ей устрою погребенье.
Закопаю где-нибудь,
Без неё отправлюсь в путь.
И,пройдя немало вёрст,
Встрепенусь:"Куда же чёрт занёс?!"
Лишь завидя ветхий крест,
Вспомню: где-то тут окрест
Похоронена душа.
Жаль, она казалась хороша.
Навестить её, иль как?
Поискав, нашёл лишь мрак.
Поглядел я в небеса
И кричу:"Постой, куда?"
А она не оглянулась даже...
Обернётся, гадость, как же!
Позабыла ты меня,
Позабыл и я тебя.
Буду без неё я жить..
Вот смогу ли я любить?
.....................
Пусть немного я бездушен,
Но ведь я кому-то нужен!
Или нет? Ты покажи
Человека без души.
Не живут такие. Чёрт!
Это значит, что я мёртв?..


Рецензии