Юные рыцари- карты на золото...

***
Юные рыцари – карты на золото.
Отрокам смелым податлива масть
Прочь заверенья и клятвы астрологов, -
Будем настойчивы в сумрачный час!

Юные рыцари, пыльные рыцари,
Знойный пушок на невинной щеке.
Только на снимках вы женщину видели,
Пухлую, пьяную, в рыжем чулке…

Сэр, вы безмолвием так восхитительны,
Руку сжимая в огняной руке.
Ваши молитвы - слезу небожителей
Вызовут кротко в родном кабаке.

Юноша дерзкий – направо, за пологом
Станем согласно молиться вину
Рдяных волос, щек… и кроткую голову
Сонно покажут стаканы столу...

Отрок степенный, отрок разумный,
Дай же всем сердцем твой новый обет:
«Рыцарь наивный, рыцарь безумный
Пламенный рыцарь… семнадцати лет!..»
 11.05.2005


Рецензии