В невидимых мирах Земли-планеты

На ночь дивилась бледная Луна,
Пытаясь рассмотреть в неясном свете
Покорную властительности сна
Планету, чьи моря ласкает ветер.

Она любила в отраженьи вод
Своею любоваться красотою.
И звёзд неугомонный хоровод
Кружил и там пред царственной Луною.

Она любила россыпи огней,
Зажжённые ночными городами,
И их считала свитою своей
При важной и величественной даме.

И в царстве полуночной тишины
Под взором затуманенным Луны
Моря на брег катили шумно волны,
Целуя землю в исступленьи томном.

По бархату небесному ночи
Одеждой из серебряной парчи
Земли касалась ласково и нежно,
Грустя о чём-то тайном безнадежно.

И с той же непонятною тоской
В подлунье выли волки и собаки,
Пронзая зачарованный покой,
Ловя им только ведомые знаки.

Мистическою лунною порой
В невидимых мирах Земли-планеты,
Презрев усталость, сладостный покой,
Колдуют вдохновлённые поэты.


Рецензии
Лирично! Рецензия появилась: http://www.stihi.ru/2015/09/24/9136.

Двойная Радуга   24.09.2015 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.