Не смотри...

Не смотри в темный омут зрачков моих глаз
Я рожден лишь затем, чтобы все разрушать…
Не кричи, не зови, ты во власти лишь фраз,
И я волен тебя на куски - разорвать!
Твоя сила поет – я за ней вслед иду
И ищу только миг! Краткий миг для броска!
Ты не верила, только я в бездну уйду
Лишь рука твоя нежно коснется виска…
Черный мир – моя жизнь, моя смерть и тоска…
Я реву словно яростный всплеском бурун!
Ты мне послана небом, о, как ты близка!
И я знаю, что ты – песня ангельских струн!
И не в силах терпеть – ты мой сорванный крест
На дрожащей руке – я отступник, я враг!
Нет на свете сейчас недоступных мне мест,
Я зачинщик боев, я жестокости брат.
Только снова бреду, словно раненый волк,
За тобою по следу, не ведая суть
Что твоею рукой наведен этот ствол
И уже опускается призрачно муть…
Я рывком, я броском – ты в объятьях моих,
Ты дрожишь… Да! Ты молишься?! Ты – это свет!
Твои губы дрожат, сохнут… Да, это грех!
И слетает как сон – твой негромкий ответ…
Ты сдалась – как я счастлив и руки в крови…
Я смотрю, и я вижу, как нежность слепа
Но весь жар твоей светлой и яркой любви
Ты погибла. Но снова осталась – права!
 16.05.07


Рецензии