Про гордость и цыплят

В гранитной гордости ты жив,
Как в толстой скорлупе.
Твоя цыплячья жизнь-душа
не покидает склеп.
Твоя цыплячья жизнь-душа
боится перемен
И прячет пёрышки от тех,
Кто кажется сильней.

И не узнать тебе восторг
орлиной высоты,
Что Бесконечность не предел,
когда ты с Ней на ты,
Что может пухом быть земля
И счастьем слово - смерть.
Ты за гранитом сможешь жить -
Но вряд ли полететь.


Рецензии