Доказано, что двойственна натура

Доказано, что двойственна натура
И что в двух лицах существует человек.
Один – хороший, для него важна культура,
Ну, а второй плевать хотел на всех!

Вот только мне порою кажется, что все мы
Всего лишь третье нераскрытое лицо,
Свободное от власти и богемы,
Лишь ритм сердца заставляет жить его.

И он живет, любовью окрыленный,
Той самой, что внутри его живет.
И он не знает, что всего лишь подчиненный,
Он раб любви, что так его влечет.

Вторые лица – его только отголоски,
Он зачастую попадает под их власть,
Когда желания становятся, так плоски
И им овладевает только страсть.

Да, он свободен, но от лиц других зависим
И лишь втроем все эти лица есть одно!
Но никогда им не понять, не объяснить им –
Существовать им друг без друга, не дано.

Они ведут войну между собою
Внутри меня, тебя, её, его…
Есть они в каждом, по секрету Вам открою,
В любом из нас, не исключая никого.


Рецензии