Весенняя грусть

Предзакатное небо усыпано роз лепестками,
А ещё оно тихо поёт, только слышит ли кто?
Я неопытной тенью взлечу над большими домами,
До предела поднявшими ворот кирпичных пальто.

Напишу твои сны акварелями хрупкого марта…
Если вспомнишь их, вспомни хотя бы на миг обо мне,
Но не боле – мой город однажды исчез с твоей карты
И с тех пор я пытаюсь не думать о ранней весне.

О траве, что расстелет ковер под чужими ногами
И о ветре, что землю кусает прозрачным кнутом…
Обо всём, что случилось, а может, случится не с нами
И о том, как хотели мы быть в этом марте вдвоём.
 
 27.03.07.
 
 .


Рецензии