Пессимист

* * *
Я пойду, перейду
В неположенном месте дорогу,
Сигарету стрельну
У лица, не знакомого мне,
И на мир посмотрю,
Как обычно, печально и строго,
Хоть по счёту большому
Судьбою довольна вполне.

 19.02.02.

* * *
Страдания – удел поэта.
Как хорошо я знаю это!
Увы, не миновать мне сей стакан.
(Сказала б больше: не избегнуть чаши…
Но сколь низки дела и мысли наши,
Столь низок слог. Долой самообман!)

 1.10.02.

* * *
Я так устал! Я от всего устал:
От жизни личной, от сует в работе…
Мне кажется, что я не оправдал
Всего, что от меня ещё вы ждёте.

Не оправдал – и не сумею впредь.
И не надейтесь! Приспособлен плохо
Я к этой жизни. «Проще умереть», -
Как говорили люди с Арвароха…

 5.10.02.

* * *
Во мне живут
Снега всех прошлых зим,
Жара всех лет,
Дожди всех прошлых вёсен.
И на носу тридцать вторая осень
Со всем великолепием своим.
Её приход, как смерть, неотразим.

Зачем – как смерть? Хотелось бы: как жизнь!
Но – половина срока за спиною.
И мой душевный склад тому виною,
Что плещет в строчках чёрный пессимизм.

 Август 2006.

* * *
Было время душевного взлёта,
И тогда я писала стихи.
А теперь есть семья и работа
И слои бытовой шелухи.
На душе – этом хрупком растенье –
Пожелтел и заплесневел лист.

Вот такое вот стихотворенье.
Говорю же, что я – пессимист!...

 Август 2006.


Рецензии
Почему-то мне захотелось поздравить Вас именно здесь :).
С приближающимся праздником!
http://pozdrav.8tuv.ru/otkritki//FF67FD6B22AD-1.gif
И полёта фантазии.

Сумрачник   07.03.2013 00:27     Заявить о нарушении