Пилат и Левий. Н. Хлебникова. Х-Nick

http://stihi.ru/2006/01/09-1571 - ссылка на стихотворение.

http://stihi.ru/author.html?nick_x - ссылка на страничку автора.

Пилат и Левий
X-Nick
. "Но однажды я заглянул в этот пергамент и ужаснулся.
. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил.
. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент!.."

. " - ...ты глуп... Ну, говори кратко [...] зачем появился?
. - Он прислал меня.
. - Что же он велел передать тебе, раб?
. - Я не раб, ... я его ученик."
. . . (М.Булгаков. "Мастер и Маргарита")
.

Так вот каков ты: глупый и отважный...
Признаться, я и представлял тебя таким,
готовым с ножиком сражаться против стражи,
уверовав, что мёртвый стал живым.

Глаза твои в тупой отваге рабской
горят желанием мою увидеть смерть.
Ты не настолько глуп, чтоб - попытаться,
но глуп достаточно, чтоб этого - хотеть.

И, сколько в будущем - безмозглых и бесстрашных
друг против друга расшибётся лбов,
чуть-чуть не так себе истолковавших
слова Того, Кто проповедовал Любовь!

Дадут... Дадут тебе пергамент, чтобы меньше
ты натворил в Ершалаиме глупых дел,
хоть и ясны мне опасения Иешуа,
который записи твои спалить хотел.

Теперь - ступай. Держать тебя не смею,
поскольку ты не понял ничего.
Пиши себе любую ахинею,
лишь - не подписывайся Именем Его...
Очень тебя... прошу.

© Copyright: X-Nick, 2006
Свидетельство о публикации №1601091571

Здесь представлено стихотворение Николая Хлебникова, (Х-Nick). Я публикую его по договоренности и с разрешения автора. Все отзывы - автору.


Рецензии
Анама рождён в Росии, если угодно - язычник, иудейская тема порядком поднаскрипела на зубах ...

...но не об этом - хорошо поданая тема, интересно читаеца, браво!

Анама   09.04.2010 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.