Казанова

Казанова

Да как ты мог меня забыть
И променять на ту – другую?
Как мог со мною ты дружить,
Ей губы мысленно целуя?
Ты не ушёл, не хлопнул дверь,
Ты просто ждал, смотрел и верил,
Что буду я – не как теперь –
Тебе поверю... ты проверил…
Какой же глупой я была,
Когда тебе в любви призналась!
Была луна тогда светла,
И всё прекрасным мне казалось…
Теперь же знаю я ту боль,
Что в жизнь измена нам приносит,
Прощенья просишь ты – изволь,
Простить тебя? Иль всё же бросить?
Забыть тебя, твои глаза
И вычеркнуть из списка номер…
Но я боюсь, забыть нельзя –
Я наизусть твой помню номер,
И всё ж тебя бросаю я,
Хоть и люблю я больше жизни,
Теперь я буду не твоя,
От этих дней до самой тризны.
Ты скоро будешь вспоминать
Все наши пламенные встречи,
Тебя заставлю я страдать,
И на звонки я не отвечу.
Пусть теперь тебя ублажает
Та – другая, с которой ты был,
Пусть она тебя укоряет,
Что меня ты ещё не забыл.
Я же встречу другого – получше,
И забуду тебя всё равно,
Хоть ты думаешь, будто ты круче,
И с тобою мне бать суждено.
Я влюблюсь скоро снова – в другого
И с землёю смешаю тебя,
Будешь знать ты – Казанова,
Как обманывать, не любя.


Рецензии