Солнышко дарит прощальный лучик

Солнышко дарит прощальный лучик,
Нежно погладив тебя щеке,
Шепчется ветер с рекой вдалеке
И шаловливо бежит между тучек.
Ветки малины, касаясь земли,
Ласково шепчут с прибрежной травою,
Скоро и звёзды зажгутся с луною
 И засияет дорожка вдали.
Всё переменится в сумрачном свете,
И отразятся в воде фонари,
В ночь будет петь соловей до зари,
Песнь будет литься о нынешнем лете.
Он пропоёт обо мне и тебе,
О наших встречах в саду под луною,
О том, как мы счастливы были с тобою,
И как расставались при полной луне.
Но не поддамся я грусти страданий,
Слёз на подушку я не пролью,
Вспомню с улыбкой я песню твою,
Сердце забьётся в пустом ожиданье,
В желании встретить глазами твой взгляд
И улыбнуться тебе нежно-нежно,
И погрузиться в тебя безмятежно…
В памяти время несётся назад.
Всплывут пред глазами картины любви
И наши с тобою жаркие встречи,
Твои поцелуи и пылкие речи,
И наши прогулки с тобой до зари.
Но болью сжимается медленно сердце,
Когда вспоминаю тебя и её,
Ты предал меня, лишь взглянув на неё,
Подсыпал в любовь нашу горького перца.
Тебя охмурила она красотой,
Своим подражаньем изменчивой моде,
Тебе показалось, что нравишься вроде,
Но ты не встречал ещё стервы такой.
Разбила любовь нашу, как разбивает
Бесценную вазу жестокий вандал,
Улыбка её превратилась в оскал,
С тобою в любовь она просто играет.
Ты бросил меня ради самообмана,
Ты предал любовь ради псевдолюбви,
Когда ты очнёшься, меня не зови,
В душе у меня не излечится рана.
Любила тебя, больше жизни любила,
Я думала вечно с тобою мне быть,
Но ты смог меня за секунду забыть,
Тебя до сих пор я ещё не забыла…
Но сердце разбито, отравлена кровь,
Тебя вспоминать мне грустно и больно,
Но всё же с меня этой пытки довольно,
Навеки забуду, что значит любовь!
Но звёзды мерцают в небе и манят,
Зовут меня ближе и просят забыть,
Что так тяжело измену простить,
И что любовь так мучительно ранит.


Рецензии