Я снова задержу дыханье

Я снова задержу дыханье…
Впитаю кожей этот миг –
Ах, знаю я, что ласка ранит
И что любовь в груди щемит!

Что ж, верно: никаких гарантий –
Не запастись весельем впрок.
Но мне добра надолго хватит –
Тобой подарено добро…

Мы говорим о бестолковом -
А жизнь идет, и мы близки -
Все ближе с каждым новым словом -
И все наивнее стихи.

Когда приветливое солнце
Взойдет украдкой за окном,
Мысль о тебе в меня ворвется
И о мгновении одном...

Я задержу опять дыханье,
Не стану подбирать предлог,
Запрыгну в поезд самый ранний -
И привезу тебе тепло…

19.05.07


Рецензии
Искреннее, лёгкое, прекрасное стих-е. Рада была прочесть.
Спасибо Вам, Виктория, за чудесную лирику.

С теплом,
Клелия

Клелия   04.01.2008 17:04     Заявить о нарушении
Благодарствую сердечно, Клелия!

Виктория Щирова   08.03.2008 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.