Пешкой погибнуть отважно

Пешкой погибнуть отважно
Пешкой погибнуть отважно -
Мечтателя подвиг один,
Но всё же для счастья не важно:
Пешка ты иль господин.

Во имя любви умирать –
Высокий решительный шаг.
А в сердце любви наплевать –
Это хуже всего, хуже, чем мат.
 
Пусть здравый смысл поборет всё,
Хоть сердце и трещит по швам,
Любовь серьёзнее всего –
Но все пройдёт, поверь годам.


Рецензии