Не жалеешь?

Не жалеешь, что женщина ты?
Не спеши говорить сразу: «Нет!»
И ссылаться на эти цветы,
Постарайся продумать ответ!
И ещё, не кивай на меня,
Я, подруга, сама по себе,
Всё меняется день ото дня
В нашей очень капризной судьбе.

Если взвесить бы мне удалось
За и Против на точных весах!
Видя мысли чужие насквозь,
Я могла бы забыть о слезах,
Об обидных и резких словах,
Что терпенью приходит предел!
Перед злым одиночеством страх,
Глупом термине: Женский удел!

Только, знаешь, одев каблуки,
И припудрив нашествие лет,
Страстных взглядов поймав огоньки,
Я как будто рождаюсь на свет!
Все уроки судьбы ни по чём,
Губы алые, черная бровь!
Целый мир под моим каблуком!
И, конечно, я женщина вновь!


Рецензии