Не суета в душе

Когда б судьба предоставляла нам
Такие дни не в качестве мгновений,
Души мятежной тихих омовений,
Среди родных потухших пепелищ...

Когда б ценить уметь такие дни,
Не забывать привычные награды!
Усталость рук, улыбчивые взгляды
И на коленях дремлющий малыш...

Когда б звала не вечность впереди,
По капле наделяя откровений,
Пережитого горестных сомнений,
С пустой сумою был бы наг и нищ.


Рецензии