Ты был создан затем

Ты был создан затем,
Чтобы мне причинить боль однажды.
Чтобы в стихи превратить
Мои страшные грустные сны.
Ты был создан, был создан,
А все остальное – неважно,
И в рождение тебя – счастье, сила
И мудрость весны.
Ты прекрасен, как снег на стекле,
Замороженный иней,
Как завернутый город
В узорах чаровницы – зимы…
Ты прекрасен, как луч,
Который исчезнет отныне…
Лишь мгновением – вспышкой
Озарив земляные холмы.

Ты прекрасен, как миф,
Рожденный в воображении Ассоль,
Ты прекрасен, как взгляд,
Между «может быть» и «не забуду»,
Ты прекрасен, как жизнь,
О, моя каждодневная боль,
Поклоняясь тебе,
Поклоняюсь фактически чуду.

******


Рецензии