Белоснежными альбатросами...

Белоснежными альбатросами
В небе кажутся облака.
Иней ветви прошил занозами,
Спеленали стволы снега.

Дерева стоят – не шевелятся.
Словно белая паранджа
Укрывает лес.
...Все отбелится,
Даже, может, чуть-чуть душа.

Здесь и грусть моя – невесомее.
Вечереет. Уже звезда
К сказкам праздничным предисловием
Подоспела.
А поезда
Вдалеке зазывают в молодость.

...Нет.
Вернусь-ка я в теплый дом,
Где уж стол накрыт,
Где я званый гость.
А в лесу догрущу потом.


Рецензии
И вскоре молодость сойдёт на станции и званым гостем явится в Ваш дом!
С непреходяшим уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   15.12.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове, Валерий!

Лена Репина   16.12.2018 09:34   Заявить о нарушении