А хотелось всего немногим больше

А хотелось всего немногим больше:
Игрушек смятых поздней ночью,
Неба красного со звездою той же,
Что, в страсти утопая, остаётся общей,
Что, в лужах отражаясь, затемняет краски
На долгих и безмолвных тротуарах,
Что лишь километром выше допускает ласку
И метром левее – опьянение в чарах.
Хотелось радости безумной и свободной,
Безмятежной, долгой и наивной.
Рыцарем всегда был благородным
До сплетения с тобой в гостиной.

Все-таки хотелось немногим больше:
Ни смятых простыней и сорванного платья,
А игрушкой быть на километр дольше
На дистанции нежности твоих объятий.


Рецензии
Да...стих невероятно сильный. Пробрало....

Ольга Бей   08.07.2009 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.