В своей стихии

Как поют итальянцы "Богему" -
каждый голос предела достиг,
в каждый длящийся, тающий миг
в каждом звуке - таинственный гений.

Полнозвучен взлетающий голос,
рвётся ввысь из сердечных глубин,
и, спускаясь с небесных вершин,
проникает в сердечную полость.

Веришь в голос, что силой правдив,
откровеньем открытого чувства
и всей силой живого искусства
вызывает ответный порыв.

Это было вл мне и со мною :
я пою - напрягается грудь,
жизнь истаяла - свечку задуть
и с любимым проститься весною.

Не поют, а страдают и плачут,
умирают взаправду, всерьёз.
Со слезами невысохших слёз
на поклоны выходят незряче.

Это подлинность чувств говорит -
высоко, заразительно, чисто -
заповедное небо артиста
и его негасимый софит.

Так поют, когда жизнь на кону,
так последнее ставят на карту,
так влекущая сила азарта
заставляет шагнуть в быстрину ...

Вечно новая старая тема -
жить, любя, и, любя, умереть -
нам завещана музыкой впредь.
Так поют итальянцы "Богему".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.