Зов дождя

Куда зовет
Напев дождя,
В мое окно стучась несмело?
Он вновь придет,
Покой крадя,
Огонь души будя напевом.
Туманный путь,
Седую даль
Он мне напомнит тихим стуком.
Вновь не уснуть,
Опять печаль
Тоске протягивает руку.
Во сне моем –
Дороги зов,
Извечных странствий ожиданье,
Покинуть дом,
Уютный кров,
Уйти в далекое изгнанье,
Вдвоем с дождем
Встречать рассвет,
Шагать под кАпель звон знакомый,
Мы вновь уйдем,
Сомненья нет,
Седой дорогой вдаль влекомы.


Рецензии