Что думать - Господь за дверью

Что думать - Господь за дверью
в воздушных стоит одеждах,
а в форточку небо – лети!
под временем колыбелью,
от моря к иному морю,
от неба к иному небу -
отчаяние безбрежно,
покоя не обрести.
Я плакала морю, морю,
молилась я небу, небу,
под волны пускала лодки
газетных, рябых голубей.
И в круг замыкались волны,
и вновь на полу сходились
рассыпавшиеся четки
в луну стадионных огней.
Покорный и непокорный,
как быть мне, - Господь за дверью.
Не рвется небесная привязь,
Не небо, а сердце, пусти!


Рецензии