Утзм

Простое, ясное слово ты в сотый раз повторяй-
Храм знаний на Темных Землях свободой своей сияй!

Мой друг! Ты отмечен особенным знаком завета:
Теней Властелин на тебя удостоил свой взор.
И тьма для тебя – не всего лишь отсутствие света,
А то, что рисует на душах кровавый узор.

Сокровища знаний готовы тебе покориться,
Пусть капает время, бежит восковою свечей.
В неоновой полночи здание словно искрится,
И парты покрыты там черной как полночь парчой.

Учителем станет Свобода, учебником – Опыт,
К диплому заветному путь и тернист и суров
И бремя войны между светом и тьмою торопит
Пополнить сердцами отважных наш темный оплот.

Простое, ясное слово ты в сотый раз повторяй-
Храм знаний на Темных Землях свободой своей сияй!


Рецензии