Про зиму, про цезаря и про билеты...

Всё летает по кругу, площади и города,
Навсегда завязавшись в "круги своя".
Горько видеть, как вьюга заметает окно в никуда
Кружевными холодными письмами.

Цезарь спешится, чтоб перед войском шагать,
Отправляясь в прогулку по Галлии.
Следом - вьюга. - Плебеям не нужно гадать,
чтоб сменить сапоги на сандалии.

Здесь пустынно и ветрено. Мысли попрятались в плед
И сверкают болезные тайною.
Льдом на окнах рисуется Цезаря Гая портрет
Миром правит царица хрустальная.

После снежной поры, что три месяца высится стелою,
Все билеты до лета на время становятся белыми.


Рецензии