Яд Poison

ЯД (POISON)

Запах французских духов
Притянул меня к плоти твоей.
Обнимаю.
Где же приличия, эй?!
Оглянись!
Вы знакомы всего два часа!

Что там думать? –
"Старый нектар" заглушил голоса,
И спасибо ему.
Ему одному.
За то, что не дал поработать скряге-уму.

Подсознанье не лезет
С джентльменским кодексом.
Мы с тобою вдвоем - нарушители.
Скроемся
От дневного и честного света.
Вечер, где ты?

Чертовски жарко.
Твоя родинка губам без остатка
Отдана.
Все, влюбился. Хана
Одиноким моим вечерам.
Мы - язычники, тело - храм.

Не умеем молиться богам,
А так хочется клятвы,
И устами издать серенаду.
Время бесится: "Зря ты!"
Ах, старинное, мудрое время,
Я б за эти слова - прямо в темя.

Но жалею будильник,
Календари-упыри.
И бегу: холодильник -
Спаситель желудка.
Мне немного, я на минутку.

Ты зачем-то включаешь лампу.
Я смешон, кровать - наизнанку...

Скоро утро. Нечего курить.
Господи, а курятся как быстро!
Сколько актов, столь табачных листьев!

Ты домой так и не позвонила.
Не кричи! Ты будешь кофе пить?

-...и без сахара, - тихонько пробубнила.

Мы полураздетые на кухне.
Ты не смотришься на фоне сковородки.
Мысль одна по головам нам стукнет.

Не допит напиток черных зерен.
Из двух рек выходит голо море,
Как из двух судеб одна история.

О, кто тебе купил такие шторы?
Ой, ты мое горе. МОЕ горе...
Я - де Сад, а ты - Элизабет Бэтори.

Где приличия и такт? -
Сплошной разврат!
Патов нет друг другу - только мат.

Ну, давай еще чуть-чуть, на старт!
Ты сокровище мое на сто карат...

Нежность, ванна и постельный ад.
И кофейно-сигаретный чад.

Змеи рук, дыханье на пределе.
Кто бы знал, что мы творим в постели!
Тело бьется без сознанья еле-еле...

Как мне тяжело с тобой прощаться.
Дай еще вдохнуть твоих духов.
Франция, Париж... И Днепр, братцы.

-----------------------------------------------
1993 год

Эх-эх… Тогда мне было 22…


Рецензии