Запорошены поля...

 ***
 
Запорошены поля,
Зябко.
Середина января…
Тряпкой
Нависает над землей
Небо.
Был ли в этой жизни я,
Не был?

Телом здесь, а вот душой
Где-то.
Потерялся между тьмой,
Светом.
А в России без креста –
Тяжко…
И на утро не вода –
Бражка.


Заскрипело небо ситцем рванным,
Под ногами стынет полынья.
И незаживающею раной
Родина на сердце у меня.

 

Ну, а к вечеру мороз
Круче.
Ветер дунул и унес
Тучи.
Засмотрелись на меня
Звезды…
Неужели жить любя
Поздно?

Неужели крест нести
Тяжко?
А на утро не вода –
Бражка.


Рецензии
!!! У Солоухина есть слова: "Всё смотрю, а, верно, насмотреться на тебя до смерти не сумею..." Вот и я читаю - не могу начитаться.

Лариса Браташ   03.11.2012 18:01     Заявить о нарушении