А если жизнь - нелепая ошибка

А если жизнь - нелепая ошибка,
И мы свернули не по той тропе...
В стекляной банке золотая рыбка,
Не хочет поучаствовать в судьбе.

Кто скажет,если вдруг имеет право,
Где правда,ну а где сплошная ложь?
И если ты привык ходить направо,
Налево уже вряд ли повернешь.

Неужто правильно, всегда ходить по кругу,
Приняв за догму, спорные каноны?
Хочу спросить тебя, ты мне ответь как другу,
Зачем и кем придуманы законы?

Неужто БОГ приносит нам страданья,
С улыбкою ехидной на устах?
И выдав нам Талмуд для назиданья,
Боль сына размножает на крестах...

Ну вот уж нет, уж вы меня простите,
Он мне не Бог, молюсь я не ему,
Мой Бог - Отец, защитник и спаситель,
Он дарит счАстье сыну своему.

Но только мы, толкущиеся в суе,
Не можем распознать его дары,
Отдавшись как-то золоченой сбруе,
Уже не можем выйти из игры...

Не он придумал нам круги сансары,
И боль потерь, и ада вечный страх,
Безумье дня,полночные кошмары,
Невинных кровь не на его руках.

Не ведает обиды он и страха,
Он мне позволил быть самим собой.
Своей любовью создал жизнь из праха.
И даже познакомил нас с тобой.


Рецензии
Как же я с тобой согласна, Максим!
Какой ты молодец!
Такую вещь создал - высокий стих, выше не бывает!
С теплом сердечным, Ирина.

Ирина Юрская   30.09.2008 11:12     Заявить о нарушении
А как же горы?….
И яйца? Не понял…
С улыбкой…,

Максим Лантушенко   02.10.2008 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.