Стучат, стучат колесики, вдаль мчится поезд Жизнь

Стучат, стучат колесики,
Вдаль мчится поезд "Жизнь."
На станциях вопросики
Дают только держись!

Бывают пересменочки,
Вдруг резкий поворот.
Ох, как дрожат коленочки, -
Назад или вперед?

Вот поезд только тронулся,
Но жизнь дает стоп-кран.
Нам надо успокоиться, -
Нас посетил обман.

На тихом полустаночке
Замедлил поезд ход.
К нам неспеша вразвалочку
Добро в вагон идет.

Мы лучше чуть задержимся
И подождем его.
Добро не часто встретится,
А "зайцем" ездит зло.


Рецензии
""Добро" не часто встретится, а "зайцем" ездит "зло"." - Увы, "зло" заполняет всю нашу жизнь, а "добро" встречается лишь изредка.

Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.