Размышления над словарем

 1
Душевная близость: слова или быль?
Начало любви? Иль промах Амура?
Разрушит ее три тысячи миль?
Иль сбросит сердце покровы велюра?

Странная дружба: два месяца? Год?
Вспыхнет любовь? Иль что-то потушит?
Взлетит до небес? Под землю уйдёт?
Храм любви возведёт? Или разрушит?
 2
«Близ» - суть греческий корень «давлю»,-
Словарь говорит. По мне же, – «дарю».
«Мы ближе становимся»,- я говорю.
А Ты: «Всё равно я Наташу люблю!»
 3
«Нега»- от «снег» и «делаться влажным»,-
Словарь говорит. По мне же, – нежным
Становится тот, кто любит. Не важно,
Есть ли взаимность иль невозможна…
 


Рецензии