Я перечитываю вновь...

Я перечитываю вновь
Твои слова... Какая сила!
Как мало я тогда просила
У Бога – лишь твою любовь!..

Лишь взгляд, согретый нежной лаской,
Лишь вздох, наполненный тобой...
Лишь ту звезду, что под луной
Скрывается в полночной маске...

Молила Бога, распластав
Все сердце и разбив колени
Об тяжкий сонм твоих сомнений...
Растерянная... Не поняв

За что одной рукой давая,
Другой...ты забирал любовь,
И оборачиваясь вновь
Ты сердце рвал мое, играя...

В словах искусен, нежен, тонок,
Правдив и честен невпопад...
То страсти бурной звездопад,
То страху внемлющий ребенок,

Ты сердцу моему вверял...
Считая боль сладчайшей мукой
И Богом избранной наукой...
О, Боже! Где ты потерял

Свой смысл?! И здравость? И понятье?..
В какую сторону смотрел,
Когда амур так преуспел
В нас растворить любви проклятье...

Всего любви, лишь вздох в конверте...
Как мало я тогда просила...
Твои слова...- какая сила...
О, лучше б я просила смерти.

 Ноябрь 2006


Рецензии