Прерванный полет

№№№№№№
ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ
И длилась ночь, последнего свиданья
Обрывки вспоминались в полумгле.
Ждала опять свободы и признанья,
Парила птицей вольной, по земле
Я ползать в этой бездне не хотела,
И стать твоей женою не желала.
И говорил: - Ты высоко взлетала,
И усмехался: - А небе не устала.?
Самозабвенье дерзкого полета,
Когда еще так манит высота.
Останутся потери и заботы.
И странный призрак смолкнет у креста.
И рабства спесь на время забывая,,
И не желая мерзнуть на ветру,
И комплексы в себе одолевая,
Сказала я:- Да лучше я умру.
- Зачем же так, живи, - он отвечает,
И я живу всем грозам вопреки,
Рассветы в небесах легко встречаю,
Порой пишу забытые стихи.
Чтоб длилась ночь свободы и полета,
И чтоб никто над клеткой не стоял.
И отступают вечные заботы.
И больше не страшит меня финал


Рецензии