В кафе

В окно кафе, как на картине в раме,
Был виден храм. Все предвещало дождь.
Минуты шли. Сгущалась грусть над нами:
Теперь домой не скоро попадешь.

При бабочке и в черно-белой паре,
Скользнул бармен: – "Вам кофе принести?»
Еще лет пять ему быть местным парнем
И в дождь не надо слякотью брести.

А луг внизу прошелестел осокой
И потускнел в предчувствии грозы,
Цветы пикулек средь травы высокой
Забились, словно крылья стрекозы..

Но вдруг лучи пробили толщу тучи
Над церковью, что чуть видна была.
И в тот же миг – все выше и все круче
Под небеса взметнулись купола!

Кресты на них сверкали и светились,
И мы решили: – Это добрый знак!
Все враз вздохнули,будто причастились,
Но оказалось – было все не так:

Над головами вдруг загрохотало,
И полилось из черной бахромы.
Часы пробили. Кончилось свиданье
В кафе уютном
                ...во дворе тюрьмы.


Рецензии
Враз.Чёрной.Всё.
Вновь о холодной говорим зиме...
Теперь уютно станет и в тюрьме...
С пониманием и теплом - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   03.04.2015 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Лена Репина   04.04.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.