Когда не вижу света

Я не люблю других - зачем
Cебя подобным изнурять?
Не легче ль плюнуть всем в лицо,
Накинув на себя пальто,
Послать их мир ко всем чертям?
Пусть поутру скулят, пьют чай
и травят байки и себя табачным дымом:
Мне плевать! Я здесь один,
И в этот миг готов на всё -
Хоть взвиться в небо аки гром,
Хоть обратиться вдруг в ислам -
Какое дело мне с того,
Что думают вокруг? И вновь
Снуют как сотни муравьев
Из дома в дом, неся с собой
Тьму всяких мелочных проблем,
Идей без цели, без дилемм,
Лишь попусту транжиря время.
Плевать хотел на них, и - черт! -
Плюю.. хотя не так как надо, но
В стихах иначе тяжело.

18.05.07


Рецензии