За любимой

Цикады мне подскажут, куда бежала ты
Рой светлячков покажет знакомые следы
И добрый теплый ветер в дорогу поведет
И рано или поздно, но мы тебя найдем

Кукушка прокукует в неведомом краю
И мне задаст загадку про милую мою
И если отгадаю, ответ мне верный даст
И не соврет, я знаю, и точно, не предаст

Под сенью клены спрячут от мутного дождя
Там, где скрывали в чаще когда-то и тебя
И нежным ярким солнцем я буду освещен
И доброю удачей я буду окрылен

Расступятся деревья, сверкнет рекою луг,
Блеснет твое оконце при ярком солнце вдруг
И мягкою травою расстелится ковер
И овладеет мною неведомый восторг

Твои глаза увижу, с лукавинкой горят
И что – то мне неслышно как будто говорят
Ты вдруг посмотришь нежно, ну вот, ты поняла
Как ты этой минуты с надеждою ждала….


Рецензии