О жизни... Смерти...

 Кто вспомнит о смерти, когда я живу?
Кто вспомнит о жизни, когда я умру?
Кто в лоб поцелует, где будет в гробу
Лежать моё тело, а я на верху?
Чьи слёзы затушат из воска свечу?
Чьи грёзы со мной превратятся в золу?
Чьи сбудутся сны, обретя новизну,
Ловя счастья в такт, без меня, на лету?
Кто будет любить, не смотря в пустоту
И ждать у окна новой жизни зарю?
Кто будет жалеть, что прошло всё в быту
Средь ложек, вилок детей и разлук?
Ау, отзовитесь, ну где же все вы,
Кто сможет любить ненавидеть?
За жизнь, за мечту?!
Напрасны терзанья, всему есть конец.
И памяти долгой и сердцу невест.
Надгробные плиты скосят времена.
И скоро не вспомнит никто имена.
Людей, что творили, стремились, любили,
Ходили по грешной, по зыбкой Земле.
И новые люди, и новые лица
Закончат жизнь смертью, другим, дав билет.


Рецензии