Незабудки

 

Сегодня рядом тебя нет,
Но в памяти остался ты.
А на столе стоит букет,
Но это не твои цветы.
Они нежны, совсем как ты.
Когда с тобой мы вместе были,
Когда читал ты мне стихи,
Когда друг друга мы любили.
И ты дарил мне незабудки,
Такие нежные цветы…
И счастья краткого минутки
Я не забыла. Помнишь ты?
Но мы простились на рассвете,
Сказал ты: «Что ж, прости за все».
Слова твои развеял ветер,
Снегами зим их занесло.
Я знаю: ты с другой теперь
И незабудки ты забыл.
Я за тобой закрыла дверь,
Но за спиной нет пары крыл.
…С тех пор прошло немало лет.
Мне незабудки смотрят в душу.
Вновь на столе стоит букет.
Цветы того, кто мне не нужен.

 май, 1997 г.


Рецензии