Пой, ветер, в наушниках города..

Пой, ветер, в наушниках города,
Раздуй пламя серого танго...
Бетонное марево, дорого
Ты ей, ты под дымкою наго.

Бегут скаты крыш, изломавшие
Шатер неба трубами сонно,
И богонапорные башни ей,
Что звук ветра слушает в окнах,

Что танца карниза в окрестности,
(Размах крыльев с облако, с небо),
Верна что железу и бледности,
Узнав, песню тихую следом

Промолвит, ей будут как лестиницы -
Шаги, звуки, звоны трамвая,
И рук холодеющих пленницы
Они лишь дотронутся. Мая

Дождется ль - всё в хаос смешается,
Сплетет сеть волшебной одеждой,
Она убежит, разыграется,
Ты пой, ветер, пой о безбрежной.


Рецензии