Воля

Полнится сердце волшебным смятеньем
Перед громадой творенья богов,
Песен не хватит для их прославленья,
Для пониманья не хватит мозгов.

Но не беда, коли крови горячей
По нашим жилам дано протекать -
Сущностью всею прочувствовать, зрячей
Зеркалом вод, бессловесно объять:

Прялки, иголки уколы приходятся
На нашу ткань в переломные дни,
Этим уколом сознанью откроется
Шире простор и узора круги.

И раствориться, и жизнью отдельной
Новым цветком прорасти на траве -
Все это хочется в миг беспредельный,
Волей зовут это в нашей стране.


Рецензии