Перед Масленицей

Гибкое, звонкое, белое море
Чуть розовато, то чуть голубо,
Тонкие ветви в черном узоре -
Весла и струны - дети дубов.

Капает свет из ладьи снегопада,
Крылья расправив услады надежд,
За руки взялись Марена и Лада,
Кружатся в небе края их одежд.

Гусли роняют лучей переливы,
Звон каблуков двух великих богинь,
Мир просыпается, смотрят ревниво
Обе. И шепчется нежное: динь.

Барсом проталин земля изогнулась,
Запахом странствий парит от неё,
Звонким парным молоком нежит юность,
Льёт в свой нетленный зеленый проём;

Ловит лоскутные капли в оконца,
В зеркало вспрянувшей к нови души,
Серой вуали все меньше - и рвется
Нитками Мара, потрескались швы.

И отражается танец небесный,
Смена покрова, ветров кутерьма,
Матерь-Земля все глядит на кудесы
Лады и ладно сверкает сама!


Рецензии
Ладно написано. :)
Очень рада знакомству.

Арлена   14.12.2007 19:17     Заявить о нарушении