Разверни папирусы мои...

***
 О Сатана, избавь меня от долгой муки!
 Ш.Бодлер.

Разверни папирусы мои,
Бинты отдели от тела!
Я так долго спала,
Что не помню, как пахнет река.
Я так бредила долго тобой,
Мефистофелем нареченным,
Что забыла как пить из сосуда…
Развяжи же руки мои!
Я – воскресшая плоть,
Я – священная жизнь,
Нареченная «Spero»*.

_________
* надеюсь (лат.)
 22.08.2004


Рецензии