Осенины

На свидание к осени еду,
Одеваю багряный камзол,
Чтоб признала меня среди серого
За родного и своего.

Заболел да растрескались губы,
Жажда вечна, жажда на дне,
Осень сердцу мятежному люба,
До конца я отдамся тебе.

Ты должна утолить мою жажду,
Ты одна поймешь этот бред,
Распахнувшись, меня обнимаешь,
Но нет счастья – умрешь, а я нет.


Рецензии