Дорога

Дорога, гибкая дорога,
Ты ускользаешь от меня,
Моя вертлявая девица,
Познай же моего коня!

Я так люблю твою улыбку,
Твои глаза, в которых даль,
Твои объятия шальные
И твои песни у костра.

Тебя люблю и ненавижу,
Я проклинаю ту судьбу,
Которая навек связала
Меня с тобою на беду.

Так мало в мире тех, кто помнит
Мои усталые глаза,
Я провожу с тобою ночи,
Не ждет уж милая меня.

Я ухожу от всех, рву нити,
И только ты всегда со мной,
Ты шепчешь в уши: мой любимый,
Я подарю тебе покой.

И нет покоя в этом мире
Мне без твоих печальных глаз,
Изгой, бездомный проходимец,
Кляня, люблю одну тебя…


Рецензии