Соловей без розы

Соловей без розы


В краю, где невест за гроши продают,
Холодных касаний слепая волна,
Истошных молений подвыпивший плод,
Сидела, мечтала, стонала она.

-Я – ветвь Иггдрасиля, я – Роза ветров,
В безумной толпе я – мерцающий блик
Из красного дерева или стекла.
Кляните меня, - я - бессильный «язык»,

Я - кровь соловья в дебрях синей луны,
Я - плоть тростника в маске сизых озер,
Я - зуб, омертвевший под гнетом десны,
Я – ваша тоска, и мольба, и… позор…
 4.04.2004


Рецензии