Е. Ч

***
Е.Ч.
Я воскрешала города
С малиновыми часовыми,
Лепила мыслями своими
Чертог из света и стекла.

И вот, владычице судеб,
Брюссель раскрыл свои объятья,
Меняя кружева и платья,
И предрассудки старых дев

На стон апрельского сверчка
Близ шеи праздного камина.
Я – выбирала Властелина,
Внимая мудрости шута.
 8.03.2004


Рецензии