Hagalaz

Средь сосен и берез кружусь я в ливня хороводе,
Грохочет гром – расстроенный орган,
Я поднимаю руки к черну небу и природе
И глубиной своей кричу заклятия слова.

Ты в белом и холодном свете молний
Разверзла надо мною туч покров,
Ты идол разрушающей силы природы –
И человеческая во мне стынет кровь.

Но ты не враг нам, призвана заклятьем,
Чтоб старое, гнилое сокрушить;
Чтобы для будущего распахнуть объятья,
Должна умершее стихия порешить.

Кто страха тварь растаптывает в танце,
Кому приносит ливень крыльев боль,
Мы знаем, как корней держаться,
Чтоб вверх расти, таща мир за собой…

Величественный звездный небосклон над головою,
Объято сердце бесконечностью дорог,
О, как же мы родны с тобою –
Мы – люди, тебя же высшее звездою нарекло!

Ты рождена из вечности под знаком,
И я твой лик нашла внутри себя,
Дождь затихает, мокрый лес так ярок
И так чудесна новая заря!..


Рецензии