Ошарашенна

Тебя увидела и пробежала дрожь....
И зачертили сто ножей на сердце фразу:
"О, Боже! Боже! Как похож!
Но то не он... - не верь ему! Не верила ж ни разу!"

А ты не видел, просто не смотрел,
А может и не вспомнил. Может... Может...
Как похудел! Но больше постарел.
Заядлый враг... Ах, что случилось, что же?!

Я не вобиде, нет, за прошлые дела -
За все упрёки, споры, стычки....
Ты б не простил - но жалость верх взяла:
Теперь не враг. А продавец из электрички...


Рецензии