Оперяйтесь, проклятые птицы

Оперяйтесь, проклятые птицы,
Ты, птенец, слабый ум напряги:
Мало ценного может вместиться
В ваши птичьи тупые мозги.
Вы глупее рабов и илотов, вас обходит сама Благодать:
Хоть и созданы вы для полетов, а ума все равно не видать!

Почему ж все равно вам летится,
Почему ж вы взмываете вверх,
Глуповатые быстрые птицы,
Гриф, орел, осоед или стерх?
Альбатрос долетает до Чили-с,
А орел – выше пика Питон!
Научились летать, научились,
Помогая полету хвостом,

И ловя восходящие струи,
Опираясь на воздух крылом…
Вот бы вас, разлетавшихся, в сбрую,
Да погнать расчищать бурелом!
Вечно вы улететь норовите,
Не боясь даже Кузькину мать,
И ни Пете, ни Вове, ни Вите,
Разумеется, вас не поймать.

Вы летаете, нам – только снится
Бесконечный свободный полет…
Оперяйтесь, проклятые птицы,
И летите из мира болот
В мир межгорных долин, пасторалей,
В мир, где нет ни несчастий, ни тьмы,
В мир, где вашу мечту не украли
Беспощадно циничные мы…


Рецензии
А кто сказал, что птицам легко? :)Вспомнился "глупый пИнгвин" который
"робко прячет тело жирное в утесе". Извечная зависть беспечно летающим. Зыбо!

Лиски Анна   22.05.2007 14:45     Заявить о нарушении
Точно! Все из зависти, проклятой! А летать-то хочется, а получается только во сне!
Спасибо за отклик! Удач Вам! Сергей

Парамон Перегрин   22.05.2007 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.