В холодных сумерках рассвета

Зачем же, глупая душа,
Ты вспоминаешь наше лето?
И я опять к нему пришла
В холодных сумерках рассвета.

Зачем опять я вижу сны,
Где нам с тобой танцует небо?
А в желтых отблесках луны
Кружатся тихо хлопья снега.

Меня он назовет чужой,
Мою любовь – привычкой глупой,
Он посмеется над душой,
Обжег которую разлукой.

Передо мной закроет дверь.
Закроет двери в наше лето.
Я не нужна ему теперь
В холодных сумерках рассвета.

10 июля, 2005 г.


Рецензии